Не знаешь чем себя занять?

Не знаешь чем себя занять?

Айда за мной!)))

Когда конь начинает плыть, он издает какой-то утробный звук, похожий то ли на злобный клекот, то ли на глухое рычание. Впрочем, в воду лошади заходят легко. А после купания всегда можно немного порысить по широкому песчаному пляжу, созданному многовековой работой ветра, который сформировал эти белоснежные дюны.

Скачки состоялись на Пятигорском ипподроме еще в 1885 году; именно здесь впервые проводились заезды на арабских скакунах и до 2001 года это было единственное место такого рода в нашей стране. Кроме того, с 1992 по 1999 он был главным в России, поскольку в Москве, на знаменитых «Бегах», скачек не проводилось вовсе. Даже и сейчас, когда Московский центральный ипподром функционирует исправно, у подножия Бештау испытывается лошадей в два раза больше, чем в столице.
Здесь можно поболеть, можно сделать ставку. Если не знаешь как, завсегдатаи, прокуренные деды — подскажут!

Я думал, что Sup-surfing — это скучно. Судите сами: медленно перемещаешься по водной глади, где единственный способ ускориться при отсутствии волн и течения – это весло. Но все оказалось иначе. Да, скорости здесь небольшие. Зато полный контроль над передвижением и возможность посмотреть по сторонам. Прогулки на воде неспешны и предрасполагают к созерцанию.

У горного велосипеда главное – это тормоза. Потому как если их нет, то перспектив доехать из точки «А» в точку «Б» просто никаких) Но, в целом, все отлично: быстрые скорости, меняющийся ландшафт и камни под колесами, которые заставляют тебя быть предельно внимательным, чтобы куда-нибудь не улететь)

Водные лыжи — одно из лучших летних развлечений. Кстати, федерация воднолыжного спорта в нашей стране была создана по инициативе Юрия Гагарина.

Плато Бермамыт. Более чем 2500 метров над уровнем моря. Отсюда открывается вид, от которого захватывает дух.
Подробнее здесь: http://maxanto.ru/news/top-novostey/plato-bermamyt

Раньше, когда человек рождался на свет, все было просто. Его вера и обычаи были предопределены той землей, где он жил.
Сегодня, когда мир лишился своих границ, мы стали свободны в выборе своего пути и получили возможность верить так, как ближе нашему сердцу.
Но все религии учат добру, облекая это в разную форму.

Собираясь в Узбекистан, я много читал, кроме того, наслушался рассказов от людей, в том числе, русских, долгое время живших здесь. Вся информация казалась мне сомнительной: но я ошибался.
Так, таксисты – действительно станут проводниками в настоящий Узбекистан. Они покажут, где готовят лучший ош (так здесь называется плов), научат торговаться на базаре и сбивать цену более чем вполовину. Через некоторое время я уже сам походил за местного русскоязычного: узбеки принимали меня то за гида, водящего туристов по культурным объектам, то за русского из соседней области.
Теперь я знаю, как меняются деньги на черном рынке; какова цена настоящих вещей; как есть острую жирную пищу в ошханах, чтобы желудку не стало дурно; как ткутся ковры и сюзане; видел город с высоты минарета; посетил базары и мазары с майоликовыми мавзолеями знати и, конечно же, познал древнюю историю столицы Амира Темура, которому легенды приписывают слова о том, что «всё пространство населенной части мира не стоит того, чтобы иметь двух царей».

Петербург — удивительно осенний город. Именно таким, пасмурным, серым, с закованными в гранит каналами и имперскими постройками со смешением эпох и стилей он видится многим. И виной тому — та атмосфера, которую создали герои вымышленные и настоящие.
По здешним улицам, мучимый сомнениями, ходил Родион Раскольников, когда-то в своём вязаном свитере, мерил шагами Питер Данила Багров, здесь звучала (и до сих пор звучит) музыка протеста и перемен, рожденная в недрах Ленинградского рок — клуба. И в то же время, на расстоянии вытянутой руки — наследие великих зодчих канувшей в Лету империи: гениальные творения Росси, Монферрана и других.
Если и есть в России город, в котором так остро чувствуется История, то это здесь, где все смешалось воедино: прошпекты Петра, вельможные палаты фаворитов Екатерины, замерший на брусчатке печатный шаг революционных матросов, эхо войны, сумрак девяностых и величие атмосферы, которая впитала в себя все — от туберкулёзного ада Петербурга Достоевского до ярких Алых Парусов современности.

На юго-востоке Крыма, нагромождаясь друг на друга, расположились невысокие, но скалистые горы. Некоторые из них вдаются своими мысами прямо в море, иные — образуют иссушенные долины. Поэтому, когда скачешь на коне, его копыта поднимают тучи пыли.

Климат здесь жаркий, местные заявляют, что это полупустыня. Нагревшись на солнце, лошади не прочь охладиться в воде. Искупался с ними и я!

«Л» — один из лучших советских паровозов, разработан в конце войны. Получил официальное название «Победа»